本站最新消息
抗癌有方
禽流感要如何預防
抗癌新知
網站內容總覽
下載試用
各項查詢
訂購表格
軟體介紹
硬體介紹
生活常識
健康飲食
心靈故事
心靈小語
運動常識
企管新知
ERP介紹
常見疾病處理
01
服務說明
DM廣告便利貼.電子型錄.工商黃頁
 
 
 
 

漢懋資訊股份有限公司
漢懋商用軟體 TEL:(04)2706-9285 FAX:(04)2706-3776 Email:hanmau@ms1.tcol.com.tw

漢懋資訊股份有限公司歡迎您的光臨

漢懋簡介 | 產品簡介 | 經營理念 | 訂購單 | 與漢懋聯絡 | 買一送一活動 | 門市POS收銀系統 | 製造業MRP廠務管理 | 2008V3.3會計發票系統 | 送您打卡鐘軟體 | 地理位置 | 2008V3.3進銷存 | 人事薪資V3.3版簡要說明 | 與漢懋SKYPE | 2008XP大陸簡體版 | 漢懋門巿POS收銀系統V5.0 XP版 |

做自己的太陽
 
 
 
  做自己的太陽
 
  你是一個太陽嗎?
如果還不是,現在成為太陽還不算晚
有時當一個太陽,把歡樂帶給別人
難過在心裡....是不錯的吧~!
只是...內心的難過..也要適時的處理才是
 
 
一個年輕的媽媽,不到四十歲,育有二子一女,與先生恩愛相處,親友稱羨。半年前,年輕媽媽身體不適,赴醫院檢查,竟是癌症,而且是最末期。
 
醫生並沒有直接告訴她這個訊息。「她必須開始接受治療,老實說,治好的機會不大,而且在這段過程中,她會愈來愈痛苦,你們要多擔待些,這不只是場你太太和生命的拔河,更是痛苦與時間的競賽!她會需要你們的支持的。」
 
大她兩歲的先生,聽傻了眼。
 
後來,年輕媽媽身體的病痛果然愈來愈嚴重,最後只好長住醫院。
 
這個傍晚,先生下班後趕到醫院探視愛妻。愛妻安靜的甜睡著,他注意到愛妻削瘦的面頰上,竟有兩道淚痕。
 
看著愛妻,他想起數年前在嘉義城隍廟前巧遇的算命仙說的話:「你們這對夫妻,是少見的恩愛,要小心,你們會把別人可以享用一輩子的福份,提早消耗完畢!」
 
愛妻突然醒過來,先生抓著她的手,說道:「記得嘉義那位算命仙的話嗎?如果妳這場病是因為我們的福份即將用盡,我真希望換成是我生病。」
 
「老公!別亂說,我會好起來的!」
 
年輕的媽媽一直以為自己會好起來。其實她是很痛的,但是除非忍不住,她都刻意裝做沒事,為的只是不希望家人耽心。又過了一段時日,愈來愈接近競賽的終點。年輕的媽媽已經虛弱得不成人形,她也知道自己時日無多了。
 
看著先生,淚亳無紀律的流出來。先生望著她,哽咽說道:「還記得上次我說我想代你生病嗎?我真想用我的生命換取你的健康!老天為什麼這麼殘忍?」
 
這一次,愛妻沒有回應,彷彿是無言的附和。先生細心的為愛妻擦去臉上的淚痕,愈是細心,心也愈痛。擦至嘴唇附近時,先生才發覺愛妻不知道什麼時候,已沒有了鼻息。愛妻竟兀自離開了她所愛的人。
 
空氣出奇的冷,郤凍結不了那灑手而去的步伐。終點到了!
 
其實,愛妻到最後一刻都不相信生命會如此短暫,她沒有心理準備,所以也沒有留下任何話語。沒有戲劇化的臨終場面,感受郤是真實的刻骨銘心。
 
三天後,先生再回到那間曾經耳鬢廝磨現卻陌生的臥房,整理著愛妻的遺物。突然在衣櫃的角落堙A看到一本小冊子。打開來看,竟是愛妻在入院長住前,斷斷續續寫的一些文字。先生坐在床沿,看著第一篇,上面寫道:「宗明,我愛你,我好愛我們家。告訴你一個秘密,我一直想做我們家的太陽,照顧著你和孩子們,每天早上我會用陽光叫醒你和孩子們,為你們準備早餐,讓我們家從一早就陽光普照,讓我們家四季都有陽光。我從來不知道太陽會生病,而且病得這麼重!
我一直不相信這個事實!生病以來,我最難過的是沒有辦法再做你們的太陽,看到你們在陽光下燦爛的笑容。但是太陽雖然生病了,我希望你們每天仍然能夠有太陽的心情。
世事難料,有很多事是我們不能掌握的,我們能做的就是面對自己的心,讓陽光灑進心田。
宗明,太陽生病了,但是我一定會好起來的,如果我好不起來,你也放心,我會永遠做你心堛漱荈均A而你也得好好做孩子們的太陽哦!」
 
看著愛妻的手稿,帶起了思念,帶起了不捨,宗明雙眼都濕了。哭完後,宗明打起精神,走出臥房,看到坐在客廳的三個孩子,宗明竟以略帶欣喜的聲調,對孩子說:「孩子們,太陽來了!」
 
可不是嗎?生命媮`有無數的驚奇,不論是悲是喜,驚奇成就了生命的多采。有許多事本是意外,不是我們所能掌握。
 
如果是我們能以陽光的心情,開朗,包容,關照萬物,我們不就可以成就更豐富的人生?。
 
朋友,看看辦公室堛漲P事、週遭的朋友,你可願意成為他們的太陽?
 
或者至少做自己的太陽!
 

 
  當你能飛的時候就不要放棄飛
 
  當你能夢的時候就不要放棄夢
 
  當你能愛的時候就不要放棄愛
 
  人生的無奈太多!
 
  可是,仔細想想,幸福、快樂的事,其實,也不少!
 
  當幸福來時,就讓自己多點勇氣!
 
  抓住,屬於你的幸福。
 
  告訴自己,其實,自己是幸運的!
 
  只想,在風中,祝福,你。
 
  GOOD LUCK~~



本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有Copyright © 2002 漢懋大小通吃商用軟體.All Rights Reserved. Ver:2.0
請用 ie 4.0 或以上版本的瀏覽器